17:52 

Изгой Глава 1. Часть !.

Ждан4ик
Первая из трех частей первой главы. Пока не бечено.

Читать дальше...

URL
Комментарии
2010-01-28 в 13:21 

Ждан4ик
Хеллоуин, ночь, когда исчезает грань между миром живых и мертвых. Этот праздник для тебя всегда обозначал больше чем для других детей. Каждый раз, собираясь тридцать первого октября за праздничным столом в кругу друзей, и вкушая кулинарные произведения матери, вы с Гарольдом упрашивали отца рассказать о ночи, когда исчез Волдеморт. Джеймс как обычно отказывался, но после долгих уговоров, поддавшись вашему натиску, сдавался. Отец великолепный рассказчик, используя немного магии, ему удается создать атмосферу, подходящую для истории: поэтому вы слушали затаив дыхание и позабыв обо всем на свете, рассказ о страшном Лорде Волдеморте и ночи когда он потерпел крах в руках великого Гарольда и его верного брата Гарри. И неважно, что из года в год история обрастала новыми деталями, вам это нравилось даже больше. Ну а когда рассказ заканчивался, вы с братом хватали вилки и, направив, их друг на друга словно волшебные палочки, бегали вокруг стола, разыгрывая только что услышанную историю. Взрослые, наблюдая за вами, радостно смеялись, хлопали, и только в глазах у матери стояли слезы.
Так проходил каждый хеллоуин, сколько себя помнишь: весело и ярко в компании самых близких, а на десерт любимый штрудель с взбитыми сливками и стаканом теплого молока. Но однажды вся яркость любимого праздника исказилась, превратившись в невыносимую боль. В восемь лет, ты оказался на краю смерти. Вряд ли удастся забыть то чувство, когда все тело пронзает судорога одновременно с ослепительной болью в голове и ощущением, словно чья-то рука сжимает сердце, пытаясь его остановить. Не выдержав такой агонии, твое сознание покинуло тебя. Но как оказалось даже в бессознательном состоянии мучения тебя не покинули. Жуткие кошмары, наполненные странными образами, страхом и чувством одиночества завладели тобой, преследуя по закоулкам сознания в которых ты пытался спрятаться.
Время шло, а твое состояние только ухудшалось. Целители от бессилия разводили руками. Все знания в медицинской области накопленные веками оказались бесполезны. В редкие минуты, что ты приходил в себя, то просил лишь об одном, - что бы мучения прекратились. А через какое-то время, когда боль достигла апогея, ты пожелал смерти. Говорят, у каждого человека есть свой порог, когда он готов уйти из мира сего. Для тебя таким порогом стала невыносимые муки, как во сне, так и наяву. Представьте, каково это восьмилетнему ребенку толком не познавшему жизнь, желать смерти.
Но вскоре все прекратилось. Блаженная темнота укутала тебя в свои объятия. Боль и мучения ушли, оставив только безмятежное спокойствие. А потом ты проснулся в совершенно незнакомом тебе месте. Но удивительно, тебе, было все равно, где ты находишься и почему рядом, никого нет, - наверное, на тебя так подействовал пережитый тобою ужас. Попытавшись встать, что бы осмотреться, тут же рухнул обратно в постель: сил абсолютно не было, их не хватило даже дотянуться к графину с водой, на тумбочке, что бы утолить жажду. Поэтому ты лежал и смотрел в большое окно открывавшим вид зеленые холма. Через некоторое время, в комнату вошел невысокий, худощавый человек с совершенно невыразительным лицом, которое, увидев однажды на улице, тут же забудешь, но его потрясающие серые глаза, из которых словно исходила мудрость веков, ты вряд ли забудешь. Не говоря не слова, он налил стакан воды, придерживав его, помог тебе вдоволь напиться прохладной воды, и лишь затем представился:
- Николас Фламель.
Сказать по правде в то время ты не имел даже смутного представления кто он такой, хотя и слышал пару раз, как родители упоминали его имя. Он не стал что-то объяснять, сказав, что для разговоров у вас еще будет много времени. Выпив несколько зелий, тебя потянуло в сон, но прежде чем заснуть ты все же спросил где родители с Гарольдом и где ты сейчас. Николас просто улыбнулся, объясняя, что ты во Франции, в его поместье расположенном близ городка Каркасон, а с родителями встретишься совсем скоро.
Николас всегда сдерживал свои слова, вот и тогда проснувшись во второй раз, в его поместье, ты оказался в компании трех самых дорогих людей. Гарольд и мать тут же атаковали тебя, заключив в нежные объятья, а отец стоял возле кровати и улыбался. Радостное воссоединение идеальной семьи. В первые дни, когда ты еще не мог самостоятельно передвигаться и оставался в кровати, брат с родителями не отходили от тебя ни на минуту. Вы постоянно болтали о всякой ерунде, отец с матерью рассказывали забавные истории из школьных лет, а вы с братом слушали, поедая сладости. Николаса и его супругу Перенелл, вы видели редко, в основном только когда кто-нибудь из них приносил тебе укрепляющие зелья и во время обедов. И все бы хорошо, вот только на вопрос, что же все-таки с тобой случилось, они так и не отвечали, и тебя это сильно мучило.
Время шло, ты уже достаточно окреп, что бы передвигаться по дому, и даже несколько раз выходил на улицу. Тогда то и наступил день, который сначала ты будешь долго проклинать и ненавидеть. В твою комнату пришли родители и Фламели, отправив Гарольда собирать вещи для отъезда. Даже в том возрасте ты понимал, что что-то не так. Отец молчал, не решаясь начать разговор, а мать, опустив голову, стояла у окна. Тишину, которая сильно затянулась, нарушил ты, озвучив серьезный вопрос, который вряд ли бы пришел на ум обычному ребенку:
- Я все еще болен, ведь так?
Мать тихо расплакалась, а отец просто кивнул. Как оказалось, в св. Мунго тебе так и не смогли помочь. Отчаявшись родители решили обратиться к Дамблдору, но того не оказалось в стране. Он зачем-то срочно отправился в Албанию, и связаться с ним не представлялось возможности. Тогда-то родители и отправили письмо к единственному магу, у кого было средство спасти тебя. Николас Фламель, единственный в мире обладатель философского камня - источник эликсира жизни. Причины, по которым Николас не просто откликнулся на зов Лили и Джеймса, но и согласился поделиться эликсиром, долго оставались для тебя загадкой, ведь до этого он бережно охранял все, что с ним связано. К нему не раз обращались в мольбах об исцеление тяжелобольные, но он всегда отказывал. Причины на то у него были свои, кому-то может это показаться жестоким и бесчувственным, но он считал, что человек должен жить ровно столько, сколько ему отведено. Странная философия у мага, прожившего на свете больше шестисот лет, но таков был Николас. Но тебе он помог, поделившись с тобою самым дорогим, что было у него в жизни, - после Перенелл, - и ты выжил. Только в жизни ничего не бывает просто так, - и тебе пришлось заплатить свою цену за спасение.
Не потрудившись разъяснить тебе, чем именно ты болен, Николас объяснил один нюанс сложившейся ситуации, а именно, та доза эликсира, что ты принял, поддержит в тебе жизнь около пяти лет, а потом наступит гарантированная смерть. Делиться с тобою драгоценным зельем он больше не намеревался, да и надобности в этом не было, он знал путь к исцелению. Но не все так просто, ведь путь этот был слишком труден, и очень долог. Фламель потребовал у родителей несколько вещей: ты должен был оставаться с Николасом столько, сколько он потребует. Во-вторых: не расспрашивать меня о том, что будет происходить в его доме.
Естественно, что Лили и Джеймс согласились: в конце концов, лучше разлука с ребенком, чем его смерть. Мерлин убереги от той судьбы, что выпала тебе. За один месяц побывать на пороге смерти, почувствовать ее и даже возжелать, а потом когда казалось что все позади и все будет хорошо, потерять родителей и пусть всего лишь на какое-то время, но попробуйте объяснить это восьмилетнему мальчишке. Твои рыдания эхом разносились в особняке Фламеля. Ты цеплялся за родителей, умоляя их не оставлять тебя. Но как бы тяжело им самим не было они ушли, и ты даже не смог попрощаться с Гарольдом, хотя так, наверное, даже лучше, его бы ты точно не отпустил.
Тем вечером, когда ты лежал на кровати и проливал тихие слезы, в комнату зашла Перенелл, с порцией очередных зелий. Поставив поднос со склянками на столик, она присела рядом с тобой и попыталась утешить тебя, обнять, - ты отстранился, озлобленный на весь мир. Перенелл долго молча разглядывая тебя, и затем она стала что-то рассказывать. Поначалу ты не слышал ее, но когда слезы иссякли, и ты успокоился, то прислушался к ней. Она рассказывала сказку, - что ты ни разу не слышал – о деревянном мальчике, который мечтал стать настоящим и искал волшебницу. Как и любая другая сказка, она закончилась хорошо, и на твоем лице появилась робкая улыбка. Когда ты выпил зелья, Перенелл помогла тебе переодеться в пижаму и укутала одеялом, но прежде чем уйти он сказала кое-что, о чем ты впоследствии часто и много думал:
- Твои мама и папа поступили так не потому что они тебя не любят, они просто хотят что бы ты жил, и никогда не чувствовал боль снова.
Ты тоже не хотел чувствовать те муки когда-либо снова. Но еще меньше ты хотел умирать, отчетливо вспомнив, что значить находиться на самом краю.

URL
2010-01-29 в 22:12 

Red Orchid
Ну пока судить нельзя, так что жду продолжения! Можно вопрос? А на картинке изображены: Гермиона, Гарри и..., кто она?

   

Фики ГП

главная